Таланту М. Ю. Лермонтова. Волшебный взгляд!

   Загадочны тропы пустынь всех веков.
Красавиц везёт караван -  мир таков,
Узорные полы походных шатров
Их дивные ручки порой подымали
И чёрные очи оттуда сверкали –
Волшебен их взгляд, как узоры шатров,
С красавиц срисован узор всех ковров!
________

М.Ю. Лермонтов. Три пальмы
(Восточное сказание)
…Узорные полы походных шатров;
Их смуглые ручки порой подымали,
И черные очи оттуда сверкали...
1839


Рецензии