Хороший сын

Я для себя пытаюсь
Давно уже понять,
Ну почему же мама
Так сильно хочет спать?

Ведь папа на работе
И в школе уж сестра,
Так что же послужило
Причиною тогда?

А вдруг она устала
Игрушки собирать?
Я разбросал везде их
И даже под кровать,

Или она устала
Уже меня кормить?
За мной по дому бегать
И жалобно просить:

"Ну скушай ещё ложку,
Тогда я дам конфет...
Не хочешь эту кашу?
Тогда давай омлет?"

А вдруг она устала
Уже со мной гулять?
Тяжёлые салазки
За мной везде таскать...

Или она устала
Всегда за мной следить?
Чтоб папины отвёртки
Я не сумел стащить?

Но я хороший мальчик!
Я лягу сейчас спать,
Тогда она успеет
Не много постирать,

Ещё помыть посуду
И приготовить суп,
Немножечко погладить,
Полить цветы и лук...

Наверное мне всё же
Не суждено понять...
Ну почему же мама
Так сильно хочет спать?


Рецензии