Посвящено погибшим 1 февраля 2020 года

Пришли плохие вести из песков,
Сухие факты без воды и красок -
Там наших законтролили бойцов
Возле машины, взорванной фугасом...

И мир побыть обязан в тишине,
Окаменели и сердца, и лица,
Садыки кинули контуженных парней,
Не попытавшись даже закуситься.

У нас надежда только на себя,
Здесь лицемерием народ обезображен,
Последний миг - какой был у ребят -
Нам за него блохастые расскажут,

Когда стволы упрутся им в виски,
Бессмысленно юлить и отпираться.
Заговорят и духи, и пески,
Или к шайтану все слова про братство!

Не нужно нам сегодня этих слов,
Не до высоких фраз или материй,
Когда плохие вести из песков,
невосполнимые утраты и потери -

Всё надо сделать молча и всерьёз,
Без политических двусмысленных танцулек.
Мы их найдём - и это не вопрос,
А там пески помогут нам и пули...

© Сергей Ефимов


Рецензии