бывает так что твоя душа

бывает так, что твоя душа —
типичный общественный туалет:
ленивый не плюнет. и гаснет свет
под ребрами так тяжело дышать

когда ты подстилочка для подошв
никем не разгаданный аноним
в мечтах своих кем-то давно любим
на деле — уже ничего не ждешь

собакой побитой сидишь в углу
обидчикам вслед говоришь "прости"
тогда чье-то тихое "я люблю"
вдруг явится, чтобы тебя спасти

и это вдруг будет такой фурор,
салют на Дворцовой в твоей душе,
картина — но маслом, не в карандаше
Божественный дар или ж приговор

потом разберешься — сейчас держи
ах, как благодарна тебе душа
она теперь сказочна и хороша
очистилась ведь от обид и лжи
.
.
.
бывает так, что твоя душа — типичный общественный туалет
но знай, что когда-то включится свет
тебя полюбят и без гроша

побитым, оставленным, хоть каким
с цепочкою шрамиков на лице
все это придет. но, пожалуй, в конце
пока что, сжав зубы, живи и терпи



Для Д. 1/02/20
ты мой салют на Дворцовой


Рецензии