Били в бубны шаманы

Били в бубны шаманы,
Чтобы лопнули тучи,
Чтобы кашею манной,
Порошком ли сыпучим

Снег вдруг выпал зимою,
Все прикрыв толстым слоем,
И обнявшись с землею,
Спал,и ветры пусть воют,

Заметая тропинки
С метелью подругой,
Чтоб плясали снежинки
С запоздалою вьюгой,

Чтоб морозец хороший
Застеклил речек воды.
И по первой пороше
Понеслись снегоходы.

И коньки и салазки
Чтоб в углу не скучали,
Били в бубны шаманы,
Что есть мочи стучали!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.