Монолог Жана из пьесы Окно времени

Монолог Жана из пьесы Окно времени

Не нужно ничего, лишь быть
лишь голову склонивши на колени
любовь любовью отблагодарить
что людям подарил влюблённый гений

не нужно ничего лишь тишина
и сердца растревоженного стуки
лишь руки телом ощущая жар
за вечность, проведённую в разлуке

не нужно слов, нелепой суеты
лишь бесконечность трепетных мгновений
разделим вечность Божьей красоты
святых душа к душе прикосновений

не нужно нам на свете ничего
лишь за руку держать свою святыню
за горизонт уйдём в любовь, забрав своё
и никогда друг друга не покинем

открою я закрытое окно
и полечу к своей единственной на свете
лишь только тело распростёртое моё
кровавым снегом ляжет на, покинутой планете

не нужно нам на свете ничего
не нужно ничего за гробом тоже
любовь готова только взять своё
и ничего ценнее и дороже

сокровище души за горизонт
сквозь яркие лучи над облаками
он никогда на встречу не придёт
он приходил, но он уже не с нами.

***
Не нужно в жизни ничего
Обнять за спину
Головой прижаться
И так остаться
Ибо создан мир
Что человеку нужно целоваться.
*** 


Рецензии