Разлука

Как невозможно долго,
Долго, долго, как долго,
Долго тянется ожидание!
Я прилагаю старание:
Времени черепаху
Ногой пинаю под зад,
Бегаю вперед-назад,
Голову примеряя па плаху.

И все-таки долго, долго,
Как устрашающе долго,
Долго тянется одиночество!
Вроде бы уже не отрочество,
А безумие то же:
Все так же сверлит башку,
Нервов тугую кишку
Мотает на постылые рожи.

Просто чудовищно долго,
Долго, долго, как долго,
Долго длится разлука!
Какая изощренная мука:
Во сне испытывать счастье,
Тебя в сновиденьи обняв,
А просыпаясь в явь
Сжимать пустые объятья.

Катастрофически долго,
Долго, еще дольше, долго,
Долго тащится день!
Трамваи лениво динь-день,
Задорно издеваются птицы,
Сигая с ветки на ветку
Смеются в лицо человеку.
А дню еще длится, длиться...

Невыносимо долго,
Долго, Боже, как долго
Еще до конца недели!
Друзья надоесть успели
Своей простодушной наивностью,
Пытаясь узнать в чем дело
И утешать неумело,
Надеясь пробить взаимностью.

А мне еще долго, долго,
Еще бесконечно долго,
Долго ждать этой встречи!
Но все же наступит вечер,
Твою поцелую я руку,
С миром бесцветным прощусь,
В глазах твоих утоплюсь,
В кровавые клочья изрезав разлуку!


Рецензии