Дуэт

Свет очей моих,привет!
Я вернулся -жив,здоров.
Может сбацаем  дуэт?
Просто,без излишних слов.

Вах ,немного подожди,
Я купил тебе презент.
Снова хлынули дожди
Лезем быстро  под брезент.

Лезь со мною под брезент
И обновочку примерь,
Мой уставший инструмент-
Новострунный ты теперь.

Ну начнем...сыграем джаз-
Дуги даг,да даги дуг.
Вах,пять раз,нет,восемь раз
Повторим квадратный круг.

Вспомним музыку цыган
Джанго и минорный свинг.
Он наш преданный друган-
Вмиг ,устроит  шумный ринг.

Как в былые времена,
Отчеканим  до зари,
Не запомнив имена
Тех ,кто проиграл в пари.

Ринг чечеточников тих.
Нет уж бравоты былой.
Кто то помер,кто то сник,
Иль сдружился с наркотой.

Свет очей моих,пока!
Отдохни от моих рук.
 Я -играющий слуга.
Ты -рождающая  звук.


Рецензии
Кто-то оживляет статую, а кто-то свою гитару. И то и другое - высокие отношения с искусством. Красиво!

Джамаля Табиба   09.02.2020 15:37     Заявить о нарушении
Да Джамаля!Гитара живая,но очень капризная,как женщина.

Благодарю за добрые слова!

Серго Вартанов   09.02.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.