Чтоб жизнь осталась следом на Земле...

Чтоб жизнь осталась следом на Земле,
В воспоминаниях тобой гордились дети,
Счастливым быть в любви и ремесле,-
Я думаю, полезны мысли эти...
Необходимо труд чужой ценить
И, игнорируя случайную  оплошность,
Кто рядом шёл,- всегда благодарить;
Определить  достоинством надёжность.
Любовь, даже прошедшую, хранить,
При расставании, - прощать грехи мирские.
Других своей гордыней не казнить
И не сулить всем горы золотые.
Светить всегда, даже не став звездой,
Весь опыт предков жизнью преумножить.
Не вижу мотивации другой.
Наверно, этим можно подытожить...


Рецензии