Венеция в снегу

Венеция в снегу.
Картины боле редкой не застанешь.
По берегам колонны предали огню,
Тепло, что нужно так, создало брешь.

И в панике честной народ,
Бежит средь храмов, что стоят на берегу.
На тёмном чердаке поэт запомнит год,
Когда Венеция была в снегу,
Как от чумы скончался весь народ.


Рецензии