***

   
    Пришёл с рассветом человек
К подножью статуи СВОБОДА
Идолго из-под вспухших век
Смотрел на ложь людей со злобой

Затем проклятья бормоча
Тяжелй каменьь в неё кинул
Как во врага, как в палача
И с места истукана сдвинул

Качнулась глыба и пошла
На голубые небоскребы
О......   тучи битого стекла
Взметнулись от руки СВОБОДЫ

Но ощетинились столпы
И паутиной жесткой стали
Под рёв восторженой толпы
Скрутили миф и растерзали

Недолго плакал человек
Упав на раны пьедестала
От небоскребов ,подняв стек
К нему лжестатуя шагала


Рецензии