Сигарета

Сигарета

На снегу кровавыми слезами
Трепетного сердца лепестки
И ведёт стеклянными глазами
К храму отражение луны

Обгоняют влюблённые пары
И на встречу болтая, проходят
Мне же огненный холод и ветер
На пустынной до храма дороге

Вместо жаркой ладони сжимаю
Сигарету в замёрзших пальцах
Дым глотаю в глаза пепел
Задыхаясь, с меня хватит

А ведь женщины носят платья
Чтобы рядом идти с любимым
Ну а вы, умирайте
Проходящие на крест мимо

Задыхаясь отраву вдыхая
На праздник спеша
От одиночества казни
Умирает душа

Обжигая забирает жизнь
Пустоты сиреневые звоны
Трепетное сердце уронить
Наступить и поспешить сквозь стоны

Выше ростом была бы родная
Я не стал бы уродцем горбатым
Глядя в землю сгибаясь сутуло
От свирепой пурги плача

Не любимой своей на встречу
Не за гробом её встречая
Никому я не был обещан
Не хватило мне ада и рая

Проклинаю себя убивая
Ни минуты я счастлив не был
Я о смерти молю дым глотая
И глазами ловлю пепел

Умерла бы моя родная
Я бы верен был и за гробом
Я бы встречи молил у Бога
И мечтою бы жил в разлуке

Пожелтели от сажи руки
И вдыхаю я с болью воздух
Я не жил но за то подохну
Хоть разок бы мне отоспаться

Капает из глаз, вода святая
И через шаг я делаю поклоны
Киваю резко и слетают с глаз
Неисцелимой раны Рубиконы 

Умерла одинокая жизнь
Пришла одинокая старость
Одинокая смерть задержалась пожить
Пожила, пожила и осталась

И осталась навеки седая печаль
А могло быть наверно иначе
Я умру по дороге, и все-таки жаль
Не в пути к кому я предназначен

Вместо жаркой ладони сжимаю
Сигарету в дрожащих пальцах
Пробивает насквозь ветер
И втыкает в глаза пальцы.

***   
Святая жизнь откройся, наконец
Ты человек здесь никому не нужен
А в луже облако,
В сугробах мокрый снег
А ты продрог и тяжело простужен.
***   


Рецензии