Даман бесхвостый

  ДАМАН БЕСХВОСТЫЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ДАМАН чудесный, горный зверь –
Среди расщелин роет норы,
На скалах он живёт теперь –
ДАМАН скалистый любит горы.

Похожий внешне на сурков,
Зверь смелый, скалолаз бесстрашный,
По скалам лазить он готов,
ДАМАН гористый и прекрасный.

Вниз головой зверёк всегда
Со скал спускается зверь важно,
Просторы гор его среда –
Парнишка горный он отважный.

На солнце любит загорать –
ДАМАН, зверёк теплолюбивый,
Лежать и лапы  поднимать –
Красавчик этот, зверь игривый.

ДАМАН, довольно шустрый зверь –
Хвоста зверёныш не имеет,
Ты мне дружок-малыш поверь –
Бесхвостый зверь всегда шустрее.

Зачем ДАМАНУ лишний хвост? –
С вопросом я сейчас предстану,
Ответ для всех довольно прост –
Не нужен хвост совсем ДАМАНУ.

Жаль, мало кто об этом знает –
Проворней лазить хвост  мешает…

Забава Путяшная


Рецензии
Хвост это для красоты, а он и так красив. С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   18.05.2021 06:24     Заявить о нарушении
Виктор,спасибо за улыбку

Забава Путяшная   18.05.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.