Красная Шапочка

Несу еду для бабушки своей,
Чтоб оценила новый мой рецепт.
Но по дороге волк меня догнал.
Он, видно, очень долго голодал.

И с мясом пирожки пошли ему
На пользу. Только тихо, никому
Не разглашайте этот мой секрет,
У бабушки ведь тоже пищи нет.

Такой по жизни я несу свой крест.
А бабушка меня, как волк, не съест?

               *

А всё же тут мораль проста для нас:
У Шапки должен быть еды запас.
Ты, волк, обязан сам себя питать,
А не пред Шапкой нищим предстоять.

Для бабушки тут тоже есть урок:
Мир и Добро - пред Богом дать зарок.
Но если то случится вдруг опять,
Пойми, я сделаю всё точно так.


Рецензии