Кабардино-Балкария

В янтарном рассвете гордый Кавказ
Здесь древние тайны хранятся века.
Двуглавый Эльбрус, как прозрачный алмаз
И песней своей искушает река.

В лесах вековых так вольно дышать
И солнце целует здесь землю Богов.
Озёр изумрудных зеркальная гладь
Весна ей подарит цветение садов.

Зимнею сказкой встречает Чегем
Орла-одиночки бесшумный полёт.
Вернуться бы летом в цветущий эдем
Увидеть, как небо лазурь разольёт.

Сбегающий день в ущелье тонул
Невольно чарует мощь ледников.
Серебряных нитей струящийся гул
Дымят родники среди белых снегов.

Кабардино-Балкария в сердце навек
Брызжут искрясь водопадов каскады.
В плену облаков величавый Казбек
Баксан в своих водах полощет закаты.


Рецензии