Говори со мной шопотом

Говори со мной шопотом, шелестом -
не шуми!
Резонирует в голове, словно колокол,
каждый слог....
и ночами картины, не хуже пера Дали,
в окна ластятся, гостем валятся на порог..
Все возможно бокалом хереса потушить,
но держу я  в холодной ладони стакан с водой
с родниковой, студеной, дающей желанье жить
жить своей, а не сданной в аренду чертям судьбой...

Тело - дом мой. Был дом, а теперь пустота и пыль.
 прогнала рогатых -  а меня там как будто  нет
Бродит тень моя, ищет, плачет  - травой-ковыль...
Не найдёт - без следа исчезнет  в ближайший  день,
а ведь вместе с ней без следа  исчезну я...
она чувствует, мается, голосит...
Не рыдай родная, не время , - добудь огня,
запали костёр и вместе  нам хватит сил!

Я с могу заполнить себя золотым огнём,
Сенным запахом, синью кобальтовой ночи.
Я смогу, обязательно! Вместе!  Когда вдвоём!
И как только получатся взмахи крыла - кричи!!!


Рецензии
Не рыдай родная, не время , - добудь огня,
запали костёр и вместе нам хватит сил!
Всё будет хорошо. Ты, обязателнно, справишься.
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

Валентина Анатольевна Григорьева   02.02.2020 15:43     Заявить о нарушении