Однокласснице Лидочке


Бежит строка, средь ночи тёмной, льётся,
Всё остальное, суета сует.
Ну отчего душа на части рвётся?
Ответьте мне, пожалуйста, поэт.

Все спят под стук колёс, в тиши вагона,
А мне не спится, карандаш в руке,
С кем я простилась у московского перрона,
Осталась где-то, в дальнем  далеке.

Подружка милая, да неужели, правда,
Мы, дружбу  через годы пронесли,
Всё те же девочки и речи, не бравада,
По детству школьному, по юности прошли.

Полсотни лет минуло с выпускного,
Всех поимённо вспомнили с тобой,
И о теперешней своей, о жизни новой,
Рассказывали мы наперебой.

Твой бирюзовый плащик, на перроне,
В глазах блеснула лёгкая слеза,
Я фото сделала, через окно вагона,
И снова уезжаю..., навсегда...

Ещё осталась капелька надежды,
Пока мы живы, верим в чудеса,
Что мы приедем, в город детства, снежный,
И встретимся у школьного крыльца.

30.09.2019.Н.Г.


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение, мне тоже никогда не забыть свою школьную подругу, она к сожалению так далеко от меня 😌
Успехов вам
С уважение Наталья

Наталья Степаненко 3   02.02.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Мы долго не виделись, нашли друг друга в интернете и уже девять лет общаемся, даже встретились...теперь кажется, что мы и не терялись во времени.

Удачи Вам. С теплотой, Надежда.

Надежда Градобоева   02.02.2020 15:55   Заявить о нарушении