Ничьи

пальцы в ладони
не прячь мои.
пламя слов погаси
волевым безмолвием.
принадлежа миру,
мы с тобой - ничьи.
как ничьи небо,
             дожди
                и молнии.

и смеяться с тобою
мне не с руки.
ветер нагость земли
поцелуем иссушивает...
я прошу тебя, Ветер,
улети, замолчи...
вдруг мое счастье
             кто-то подслушивает?

остановись. не зови меня.
на замок запирай двери.
я блуждаю в твоем имени,
как лесною тропой звери.

остановись. не вытаскивай
на поверхность меня, настоящую.
дай остаться собой - каменной -
оглушенною и незрячею.

июль, 2016


Рецензии