Таланту М. Ю. Лермонтова. Озорной!

   Волшебнейшая, не робей, Ты ведь такая озорная,
Побудь со мной хоть миг наедине.
Стыд свой, сейчас ненужный, отгоняя,
Смелее подойди – дай руку изумительную мне!
    К губам Твоим чарующим, волшебным, не шутя,
Прильну, спросив лишь разрешенье чувства у Тебя,
Чтоб Ты со мной согрелась и в тиши  промолвила 
Слова мне о любви Твоей – любя!
    Клянусь, что даже звёздам самым ярким не скажу
О нашей чудной страсти,  я Тобою дорожу!
Скорей согрейся мною, я теплом приворожу,
Тебя, обворожительную, в счастье приглашу!
    О! Как же чувственны, пленяюще-прекрасны
Объятья жаркие, желанные Твои,
Как губы Твои восхитительные сладострастны
Перед мгновением чарующей любви,
Как дивна Твоя маленькая, изумительная ножка
И круглый, гибкий, увлекающий в волшебнейшее чувство  стан!
И под Твоей сорочкой лишь совсем немножко
Ты прячешь  изумительнейший талисман!
   Я полон сладким, необыкновенным ожиданьем,
Тобою - всей - я взор питаю свой;
И Ты сама, горя неведомым  желаньем,
Влечёшь меня в объятия своей рукой.
________

М.Ю. Лермонтов. Счастливый миг
Не робей, краса младая,
Хоть со мной наедине;
Стыд ненужный отгоняя,
Подойди - дай руку мне.
... Но к устам твоим, девица,
Я прильну - согреюсь я.
... Я клянусь, не расскажу
О взаимной страсти нашей;
Так скорее ж... я дрожу.
... О! как полны, как прекрасны
Груди жаркие твои,
Как румяны, сладострастны
Пред мгновением любви;
Вот и маленькая ножка,
Вот и круглый гибкий стан,
Под сорочкой лишь немножко
Прячешь ты свой талисман;
... Полон сладким ожиданьем,
Я лишь взор питаю свой;
Ты сама, горя желаньем,
Призовешь меня рукой;
1831


Рецензии