Бывают сны, которые в реальность...

Бывают сны, которые в реальность
Я искренне хотел бы воплотить:
В них иллюзорность выглядит, как данность,
И голод ночи переходит в сыть, -

Они добры, светлы и лучезарны, -
Жизнь иногда была подобьем их,
Словно попытка выдать вдень базарный
Черновичок за гениальный стих;

И я, вместо того, чтоб отточить
В них каждый слог, строку, саму идею,
Повесив, нанизав на чувства нить,
Вам ожерельем дорогим на шею,

Бросал к ногам тех, кто топтал их в грязь,
Иль с рук сбывал, не зная их цены –
И потому судьба теперь, смеясь,
Мне в наказанье посылает сны.


Рецензии