Почему-то дешевеет жизнь

Почему-то дешевеет жизнь
Дешевеет человеческая  жизнь,
Все дороже злость и униженье.
Надо что-то в мире изменить,
От бездушья  чтоб найти спасенье.

Надо чистить сердце от гнилья,
Чтобы трепетнее биться оно стало,
Чтобы наша матушка - Земля
 От своих же деток не страдала.

Почему мы стали так скупы
 В добром слове или в нежном взгляде?
Что ждёт за туннелем, впереди,
Есть ли там хоть малая отрада?

Холодно… На улице. В душе,
 И на лицах маска безразличья.
Подарите луч надежды мне,
Ну, хотя бы так, ради приличья.

Что- то вдруг совсем  раскисла  я...
Помогите  вырваться  из ада!
Ты  прости нас, матушка - Земля - 
Это будет лучшая награда!


Рецензии