Кто ты?

Кто вы? Сегодня так спросили.
Я не ответил ничего…
Стою на службе у России,
Но прежде всего, у Него.

Апостол солнца, разум ночи,
Передо мною дверь открыл,
И я упал, но кто захочет…
Коль неудачно жизнь я жил,

Что мне теперь сопротивляться?
Бетон и камень, кровь уз рук…
Как мне не хочется признаться,
Но смерть без спроса не дают…

Апостол дьявола и ночи,
Передо мной чертил свой круг,
Что мне теперь? Когда не хочет…
И ты один… Лишь Бог твой Друг.

Но служба дольше оказалась,
Минута “там” – за десять лет,
А сколько ещё здесь осталось?
Ответ простой, челу свой век…

Кто верит, кто живёт с усмешкой,
Но о себе я так скажу:
Служу у Бога малой пешкой,
И словом Божьим “ворожу”.

Встречаются грехи любые,
Но против Бога, тяжкий грех,
Когда ты будешь, где “такие”…
То пропадает всякий смех…

Апостол Бога, Символ Света,
Передо мною дверь открыл,
И я шагнул, и что есть мочи,
Сказал Ты Бог, - Ты Символ Сил.

Сними с меня грехи такие,
Что я на дно бы камнем пал…
И Бог сказал… - “Вы все другие”…
Я протянул… А Он пропал.
         (00.30 – 00.50) 26.11.2019г.

P.S. Но служба верной оказалась,
Я Бога всё таки узрел,
Он Символ Силы, я же малость,
Ни слова вымолвить не смел.

Апостолы другие будут,
И много сбудется с того…
Но Милость Мира не забудут,
Что сотворил Отец всего.

Перо Евангелие сложит,
Чтоб Сына, Бога поминать,
Творец во всём зерно умножит,
Чтоб во сто крат посев собрать.

Молитвой судьбы исправляя,
Не бойтесь Бога вспоминать,
Но от души, а не лукавя,
За, что не нужно поминать.

… А на прощание подарок,
“Да будет всем вам много лет,
Гори свечой малый огарок,
И источай Небесный Свет”.
          (04.45 – 05.05) 30.01.2020г.

Послесловие: Не очень удобно самому говорить о себе,
Но кроме меня самого сказать об этом некому…
Я хотел рассказать о том, как очутился на том свете,
именно сейчас причины не важны, важна суть
вынесенного оттуда, итог, и немного то, как это было.
Уже позже, проснулся как то, не спалось, открыл Евангелие,
и прочитал главу, которая следующая, она была о предстоящем
конце света, подумал немного, и написал поскриптум.
                (14.20 – 14.23)    02.02.2020г.


Рецензии