Ушла, бегут года, как под дугою кони

                Т.Ш.

На грани сна или души  забвения,
Лечу  годами снова    в ту весну.
Камин пылает, как бы    в сотворении,
Огонь и сон, и вижу вновь княжну.

Что безоглядно хулигана полюбила,
Заставила забыть весь промысел шальной.
Что за учебники вновь засадила,
Была подругой верной и женой.

Ушла, бегут года, как под дугою кони,
Плита, погост, калины ветка  в взлёт.
А рядом церковь, гвалт всегда вороний,
Колокола гудят, бредёт христов народ.

О беззаветности любви остались строчки,
На грани прошлого и счастье, и любовь.
Поставила для нас судьба и крест, и точки,
И жарко по вискам стучится кровь.
На грани…


Рецензии