Дубок

Рос дуб огромный и  густой,
Дул ветерок не робкий.
И желудь нежно-золотой
Упал на самой тропке.

А был он маленький, с вершок,
Но зрели силы в теле.
И в землю первый корешок
Пустил через неделю.

Зимой мороз навеял сны,
Снега сулили стужу.
Но с первым теплым днём весны
Он выглянул наружу

Весною воздух свеж чист,
Поет купелью звонкой.
И вот уже узорный лист
Дрожит на ветке тонкой.

Второй трепещет на  ветру
А там, глядишь, и третий
Подольше хочется дубку
Пожить на белом свете.

Расти он будет, матереть
И шелестеть листвою...
Коли сумеем уберечь
Дубок этот с тобою.


Рецензии