Когда нибудь я заведу собаку...

Когда нибудь я заведу собаку.
Веселую и рыжую, как я.
Я просто заберу ее в охапку ,
Спасая от мороза и дождя.

Куплю ей миску и ошейник классный.
И коврик. Или даже тюфячок.
Она набегается утром спозаранку
И лежет поваляться на бочок .

И будет это неприменно такса.
И носик будет, словно у лисы.
И ушки длинные смешно болтаться
По морде шлепая, как лопухов листы .

Мы будем с ней гулять и днём, и утром ,
И перед сном, чтоб лучше нам спалось.
Я назову ее, наверно, Дашка...
По Дашке прежней не сдержать мне слез...

Три года, как ее не стало...
Моей собаки, умницы моей.
Она незаменима, это ясно.
Но все же таксу я возьму к себе.

Она посмотрит карими глазами.
Как будто душу мне перевернет.
Как будто скажет: не грусти, хозяйка,
Ведь я твой друг. Плохое все пройдет.

Она подкинет руку длинным носом.
И голову подставит. Мол, погладь.
Она не задаёт вопросов.
Она меня выводит погулять.

Да. Обязательно я заведу собаку.
Да. Таксу рыжую , такую же, как я.
Она полюбит меня просто как хозяйку.
И будем с ней мы лучшие друзья.


Рецензии