Остатки любви Джека Веттриано

Любви остатки плещутся в бокале.
К устам Судьба их тихо поднесла,
Чтоб ощутить свободу в кинозале,
Где вечность освещает купола...

Ну вот и всё?
Роман, почти, закончен.
Ты взглядом долгим смотришь на него,
А были  ночи из других бессонниц.
Вы так устали.
Нынче всё равно...

Умчались вдаль красивые страницы,
Где мальчик -время их листал в кино...
Сейчас, ты - женщина,была тогда девицей.
Неопытной, не знающей всего...

Ты изменилась.
Сильно повзрослела.
Раскрылась - буйным цветом расцвела.
И было всё, как ты того хотела,
А, иногда, как ты и не ждала...

Каков пассаж!
Ведь было всё навечно".
Сквозило слово в воздухе "Всегда".
Теперь ты замыкаешь круг извечный,
Но руку, лишь, другому отдала...

Он может всё, чего ты и не знаешь.
Он мир иной, по-новому творит.
"Волшебник будней" - так ты называешь
Того, кто вас навеки разлучит...

Любви остатки...
Привкус слова горький.
Весною смоет, от дождей, вода
Разбитые, ненужные осколки
Сердец двух, разлучённых навсегда.


Репродукция Джека Веттриано
"Остатки любви"
из свободного доступа в интернете.


Рецензии