Не смотри назад

Не смотри назад:
там чёрным по чёрному.
Когда-нибудь ты будешь рад,
как счастью иллюзорному.

И счастливым станешь
лишь тогда,
когда наконец перестанешь
задавать этот вопрос навсегда.

Но истинно ценен, однако,
темнейший спутник.
Тот, кто вместе с тобой в пустошь,
бродяга,
именно он твой верный сотрудник.


Рецензии