Письмо 1 Возлюбленной Душе

Я вас люблю… безмолвно, прежне,
Так искренно, как мог бы я
Наполнить трепетно и нежно
Природу вашего огня;
Осмысля мудростью потоки
Души нечаянной в миру
За образ чувственный, за строки,
Что были сотканы добру.


Вы так волнуетесь за мудрость
Неловко чувствуя себя
За неосознанную юность,
Души симфонию любя;
Для вас, воспитанная верность –
Не просто правило людей,
А убежденья характерность
От веры нравственных идей.


Все ваши мысли представленья
О вечных ценностях Любви,
Во мне волнуют восхищенья
За ваши творческие дни…
За эти сказочные ноты
В Душе поющие как жизнь:
Люблю я вас! за все полёты
Где мы поэзией слились…


Вы пряны юностью, не дивно,
За красотою бытия
В душе у женщины, активно
Пылает цельная семья;
Где сила женственного Сердца
Вдыхает ангельский нектар
И звёзды млечного младенца
В вас воплощаются как дар.


Спасибо Ангелам за чудность!
Увидев вас, я понял то,
Как упоительна вся мудрость
Сердца облёкшая в руно;
Как всё незримое сокрыто
До дня ответственного в нас,
От пирамид до индивида
Душа для каждого – Пегас.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии