День сурка

Время снова смотрит свысока,
Четко бдит традиции и вехи.
Снова наступает День Сурка,
И сминает латы и доспехи.
Ведь от той комедии друзья,
Мы не взяли юмор, зуд любовный.
Взяли только мысль - что это зря,
Повторять судьбу свою по новой.
Облекли в обложку из газет,
Погрузили в кофе аж до донца.
Что это - злой рок, менталитет?,
Или жажда от нехватки солнца.
Каждый день как зеркало похож,
Выбирай - идти иль наблюдать.
Всё пройдет и всё переживешь,
Тост прекрасен, надо бы блевать.


Рецензии