Какая странная штука...

Какая странная всё ж эта штука -
Жизнь...
Зачем она?
Какой заложен смысл
В том,
Чтоб о Будущем своём не знать,
О горьких помнить днях,
На милость уповать
Того, кто скрыт от глаз -
Невидим вообще,
Он, говорят, везде
И в нас Он в том числе,
Но почему тогда не слышим мы Его,
И молимся -
Надежды возлагая на Него?
А нам Судьба подбрасывает испытаний ряд -
Таких, что вряд ли кто-то тому рад,
Но что поделаешь?
Их нам преодолеть
Придётся, чтобы в жизни уцелеть -
Боимся Смерти,
Хоть и говорим, что хорошо
Там - в Мире Том -
Куда придётся всё равно
Уйти когда-то -
Рано или поздно -
Отсрочка абсолютно невозможна,
И мы стараемся продлить сей жизни миг,
Но для чего?
Никто не знает этого -
Весь Смысл сокрыт,
И, как бы ни был труден весь наш путь,
Хотим мы Смерть подальше оттянуть...

@ Наталья Анищенко январь 2020


Рецензии