Тополь. 42-59

Был стройный тополь, стал пенёк
Торчать обрубком невысоким.
Мешал он жителям жестоким.
Чем только? Знает один Бог.

Вон и другие тянут рост.
Верхушками достигли окон.
Шестой этаж, не так высОко,
Но путь судьбы их, ой не прост.

И кто-то скоро даст приказ,-
Убрать зарвавшееся племя,
Что возвышается над всеми,
Вообразив, что их - Парнас.

Хотя молчат деревьев кроны.
Лишь летом пошуршат листвой,
Да осень краской золотой
Подкрасят. А кричат вороны.

За что? Несправедлива казнь!
Да, вы двуногие - сильнее
И даже - злее, и наглее...
Но к вам - всё больше неприязнь


Рецензии