Птицы души

Открываю задворки души --
Рвутся ввысь сумасшедшие птицы.
Объясни, расскажи, покажи
Как возможно в полёте разбиться?

Разрывает душа облака,
Как тараном несётся на стену,
Но лишь нежность застряла в крылах
Мягкой ватою облачной пены.

Нет, не выси опасность таят,
Не о небо ломаются крылья --
Нашу твердь воплощает земля
И дороги, покрытые пылью.

Достаёт для души куражу,
В паре с радугой в небе кружится,
Только ты расскажи, почему
Возвращаешься, чтобы разбиться?


Рецензии