Березка

Сбивая на траве росу
Шел человек, злой в доску.
И походя срубил в лесу
Красавицу берёзку.

Тот час нахмурился денёк
И  щебет смолк овсянки.
Остался маленький пенёк
Укором на полянке.

Он виден из земли чуток,
В нем, вроде, жизни нету.
Но корень выкинул росток.
Тот потянулся к свету.

Он рос рос, не зная бед,
На нем набухли почки.
И вот уже глядят на свет
Нежнейшие листочки.

Зарянка пела по утру..
А на подросшей ветке
Затрепетали по утру
Зелёные монетки.

Никто о том злосчастном дне
Теперь не вспоминает,
Лишь шрам уродливый на пне
О зле напоминает.


Рецензии