Ожидание любви

Ждёшь любовь, как будто чудо,
А ожиданье тяжело.
Ждать весну – как это трудно,
И как же это хорошо!
В душе плохому места нет,
Мысли чисты, а в сердце грусть.
Хочу любви я в мире этом,
Хочу любить! Для горя? Пусть!
Хочу пылать, всех согревая,
Теплом любви своей большой,
Хочу любить, пускай страдая,
Но знать, что любишь всей душой.
Хочу любить любовью чистой,
Пускай не вечной, но одной,
Любить, чтобы самой стать чище,
Иначе, что же за любовь?!
…Томится сердце, ожидая.
Страсть и тоска. Мне тяжело.
Хочу любви, сама не зная,
А можно ли хотеть её?


Рецензии