Голубая птичка

Сегодня буду -птичкой в голубом.
Синеет платье, шляпа бирюзова.
Мы - красное - оставим на потом,
Когда зайдём уж в комнату, за шторы..

А в голубом -величия порты.
Лазурно море с красными буйками.
Качается на волнах пустоты
И наша яхта, что под парусами...

Сей атлас изощрённо голубой
Смягчает страсть, ведёт к волне прелюдий.
Ультрамарин немного заводной,
Но не сбивает с ног, а нежность будит.

Поэтому,твой изменился взгляд,
Уловлен миг несбыточно-иного.
Когда в душе любовь построит сад,
Взойдут цветы на счастье, право слово...

Есть только миг...
И вход в другой портал,
Когда пробьётся нежность внутрь и ласка,
Но ты её так грубо оборвал,
И не открыл страницы старой сказки...

Заплачено!
И в мире красных стен,
Через минуту, в голубом я буду!
И облачившись -в красное -взамен
О мимолётном чуде позабуду...


Репродукция картины Джека Веттриано
"Голубая птичка".


Рецензии