Женька. Эссе 8

У меня была знакомая, Евгения. Это имя преследует меня. У неё был ахматовский профиль, и сама она была тонка и необычна.
Женька терпеть не могла хоть малую грязь на полу и перемещалась по квартире босиком - пыль на моих книгах и полках её не волновала вовсе. За ногтями своими она не следила,
погрызывала, но они от природы были удлинёнными, как и утончённые пальчики, и, вообщем-то, аккуратными. Она, не стесняясь, быстро одевалась и раздевалась при мне, но ванну принимала исключительно одна, без помощи потереть спинку и с наслаждением под музыку долго и до исхода сил.
Такое редко бывает с девушками, но Евгения не любила цветы и сладкое и обожала жирную сельдь так, что могла съесть хвост целиком за один присест.
У неё было собственное мнение по всем вопросам, в основном, ошибочное, но наивное, с детским выражением лица. Мы смеялись до коликов на её литературные и исторические воззрения.
Женька, как многие петербурженки, болтала часами по телефону и без, хорошо готовила и предпочитала вину пиво, любое.
Обувь не держалась на ней. У только что купленных туфель, хороших и дорогих, враз отлетали каблуки, и, когда мы ездили в Москву, это напрягало столицу.
Она была очень красива, не могла иметь детей и...очень, очень несчастна.
Женя умела сводить мужиков с ума, особенно не напрягаясь...

0202.2020


Рецензии