Потепление

Прогнозы нас стращали потепленьем,
Оно зимою постучит в дома.
Ну вот,дождались этого явления:
Наредкость теплая у нас зима.

Но русскому народу все неладно.
Погода, мол, у нас совсем не мед.
Зачем тепло зимой пришло незванно,
А с ним и слакоть, дождь и гололёд.

Придется с потеплением смирится,
Погода не бывает на заказ.
Она как дикая лесная птица,
Которая поймать себя не даст.

Взбунтуются космические силы
Наступит лето вечное у нас.
По Вятке будут плавать крокодилы,
А на полях посадим ананас

Через полвека,может быть потомки
Не будут по грибы ходить в лесу.
Забудут про морозы и поземки,
А вместо ёлки пальму принесут.


Рецензии