Эстетика реализма

Выросла юная скромница
В барышню яркой наружности,
Больше не верит, негодница,
Как появились округлости,

Глупым рассказам мальчишеским
И обещаниям верности.
Взглядом горгоны паническим
В камень заточены нежности.

Сказки все это, нелепица,
Нить пересудов обыденных,
Падает ватой, зацепится,
В лапы страстей непредвиденных.
 
Тело Афины воинственной,
Мойры коварные промыслы -
Боженьке стала единственной,
Вот они, детские помыслы...

02 февраля 2020 г.


Рецензии