Слепое счастье

Размытые границы… Тусклый свет…
И темнота… Я зрение теряю!
Закат на небе или там рассвет?
День или ночь? Я это не узнаю…

Я узнаю на ощупь мир иной,
Который я глазами не заметил,
Где ты пришла ко мне со слепотой –
Я чувствую твой взгляд: он чист и светел,

Я не оглох, но чувствую слова,
Которые душою говорятся,
Я "слышу" их как капельки тепла,
Которые по воздуху струятся,

Я чувствую касания твои,
Я чувствую тепло твоих ладоней,
Сперва, бывало, вздрагивал от них,
Теперь привык что ты всегда со мною.

А вечерами ужин на двоих,
Желанье до рассвета обниматься
И волосы расчёсывать твои
Всей нежностью своих огрублых пальцев,

И каждый день по новой узнавать
Любимые, родные очертанья,
До седца всю тебя исцеловать
И до души изнежить прикасаньем.

Днём мы гуляли где-то у реки –
Твоя рука в моей так душу грела!!
Нам пели песни счастья соловьи
И мы им подпевали неумело.

Бывали дни, я прогонял тебя:
Зачем тебе такой – слепой и слабый?
А ты кидала тапочком в меня
И через смех звала своей усладой,

А после говорила те слова,
Которые вовек я не забуду:
"Я не смогу любовью торговать –
Чтоб не случилось, я с тобою буду!"

Я не боюсь, ведь ты меня ведёшь
Дорогою безудержного счастья:
Ты для меня
 пол-мира украдёшь!
Я душу для тебя продам в ломбарде!

Я понял, вдруг, что ты не человек,
Что ангел ты святой на самом деле,
И как-то раз, покинув свой ночлег,
Мы, взявшись за; руки, на небо улетели…

Крутили люди пальцем у виска:
Слепой старик совсем с катушек съехал
От одиночества – такая высота!
Отмучился… Отмаялся… Приехал…

Он всё у рва с гнилой водой бродил,
Орал и выл, сиренам подвывая,
И с кем-то непрестанно говорил,
Людей вокруг совсем не замечая.

И вот он перепутал дверь с окном –
Печальная и глупая ошибка…
И долго люди спорили о том
Откуда на лице его улыбка…

28.01.2020
© Валерий Козлов


Рецензии