У попа

У попа была животина, которую он любил,
Как яичницу с хлебом, как бог – пресловутую троицу.
Что бы / как бы там ни было, дай мне, господи,сил
На достигнутом не успокоиться.
 
У попа была пустолайка, он звал ее «хунд»,
Утверждал, что слово собака пришло из скифского,
И когда он спал рядом, в те редкие дни она не могла заснуть -
Чтобы не заскулить, зубы стискивала.

Поп считал, что собака лает, караван, между тем, идет,
Что собаке – собачье, людское – людям,
И командовал ей, когда был в настроеньи, «ко мне» и «апорт»
И она приносила ему свое сердце на блюде.


Рецензии