Февраль

Пришёл февраль с морозными ветрами,
Последний месяц сказочной зимы,
Снег устилает белыми коврами
Луга, поля, равнины и холмы.

Река затихла подо льдом и снегом,
Не отыскать красивых берегов,
Лишь ива одинокая, вся в белом
Низка, печальна средь больших снегов.

Последний месяц с холодом, метелью,
Пройдёт, закончится наверняка,
Проснётся мир с весеннюю капелью,
Растает снег и зашумит река.

И ивушка стряхнёт свои наряды
И распахнутся ветви в небеса,
И никакой не будет ей преграды,
Чтоб расцвести как девичья краса.

Ну, а пока февраль, метель гуляет,
И серебром искрится снегопад.
Весна придёт, в природе не бывает
Чтоб не одеть весенний свой наряд.




         
           Фото из интернета


Рецензии
Очень красивые, просто снежно-прелестные стихи, Оленька!!!

Татьяна Корбут   03.02.2020 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. БлагоДарю.

Ольга Ларссен   03.02.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.