Волонтёрский отряд Бережок

Волонтёрский отряд «Бережок»-
Десять мальчишек всего-то,
Но отправляясь в любой  поход,
Ведёт он большую работу!

Всегда в рюкзаках мусорный  мешок,
Перчатки и острая палка:
Где волонтёрский отряд «Бережок»,
Там меньше становится свалка!

Три речки  питают водой городок:
Апошет, Алзамайчик и Топорок,
Но  их почти загубили…
Красивые, чистые берега
Мусором завалили….

Проводит акции  «Бережок» ,
Беречь  призывает    реки!
Чисто не там, где  очистка идёт,
А там, где и чистить-то  нечего!

Мусор, действительно, некуда деть,
Туда и сюда его носим…
Не победить его одним детям,
У взрослых  помощи просим!

Волонтёрский отряд «Бережок»
Мечтает о лучшем  подарке-
Когда  Апошет, Алзамай, Топорок
Станут природными парками!

Всегда в рюкзаке – мешок,
Перчатки и острая палка:
Где волонтёрский отряд «Бережок»,
Там меньше становится свалка!


Рецензии