Проснись, уснувшая сестра,

Проснись, уснувшая сестра,
И пусть душа твоя взбодрится,
Да осознает, что пора,
Понять, что на земле творится

Блуждаешь долго ты во тьме
Чужою лживой пищею питаясь,
Не приближаяся  к себе
А от себя все удаляясь.

Случилось то не волей Бога,
О  том подумай не спеша,
Освещает нам жизнь-дорогу-
Источник света - наша Душа.

В ней знанья скрыты глубоко,
Душа всё знает от рожденья!
И то, что было далеко,
Вдруг станет образом,явленьем.

А чтоб источник сей познаний,
Могли мы черпать без конца
С отцами, что незримо с нами,
Соединим наши сердца.

Мы русичи, славяне мы
Мы свет несли,несем ли ныне?
Иль мы пристанище для тьмы,
Предавшие свои светыни?

Мы есть наследники Богов-
Родных Богов, живущих в Прави.
Но как впустили мы врагов
Землёй и жизнью нашей править?

И в душу распахнули дверь,
Чтоб враг впустил туда отраву
Мы как сомнамбулы теперь,
И не своих богов мы славим.

Так и скатились с высоты,
Животворящих знаний Прави.
И от сердечной красоты,
Ее родной сестрицы Слави.

И истинное  ПравоСлавие,
Ведический славянский  Кон,
Променяли на безславие,
Чужеродный для Русов закон.
 
Закон врага для нас уловка,
Мы всё в трудах и всё в нужде.
Запряг в телегу он нас ловко -
Мы на свободе, но в узде.
 
Вопрос сей мучает меня,
Лишь вместе мы найдем ответы.
И в сердце накопив огня
Мы защитим отцов Заветы!
 
Мы соберем наш Род в кулак,
В Ведической соединяясь  вере
И сразу мелким станет враг,
Совсем забывший чувство меры.

В Великой расе - Божья стать
ЕЁ деянья, вечность, Слава
Самостоятельно стоять
Нам у руля своей Державы i

2008год РИГА


Рецензии
Дорогая Ладушка-Надежда! Прочитал всё на Стихире и на Прозе! Всё понравилось и всё поддерживаю! Да здравствует русский язык, россияне, Россия!
Этот стих тоже очень понравился!

Волков Константин   02.02.2020 17:15     Заявить о нарушении
Константин, спасибо от душиi Но не вижу прочитанного
"Русь и РОсия-две разницы", вот это мое эссе не прочитал
Великий Даль писал одно С
Безсовестный-также писали-бесов не множили
СВЕТЫЙ-от СВЕТ, а не свят
И многое другое вот так I на странице есть
, Искажения языка Русов началось с Лжепетра.
потом большевиками и с 151 буковы сократили до 34.
А сколько о Языке и Ведах прочти вот это эссе
"Сокровища, которые мы потеряли"
и "Имеющий глаза да увидит"

Лада Сварожич   02.02.2020 17:34   Заявить о нарушении
Да, Ладушка, может, что-то и упустил!..
Такое надо читать несколько раз.
Спасибо!

Волков Константин   02.02.2020 17:55   Заявить о нарушении