Бабушке

И  мольба и заклинание:
«Ты храни себя вдали…»,
Помнишь, в небе на прощание
Кричали журавли?
Ты меня считала маленькой,
Провожая в дальний путь,
Мы сидели на завалинке,
Ты мою крестила грудь.
Не вернешь того, что минуло,
Не воротишь давних дней,
Но из сердца я не вынула
Шепот бабушки моей.
И, едва за тучей вязкою
Горько всхлипнут журавли,
Слышу голос ее ласковый:
«Ты храни себя вдали…».


Рецензии