Хочу с тобой поговорить

Я, мам, хочу с тобой поговорить.
Лет 18 нет тебя на свете…
Меня нашла «связующая нить».
Мы с Женей пообщались в интернете.

За эти годы – четверо детей,
Совсем, как у тебя или у Нины:
Три дочери и сын. Досталось ей
Хлебнуть всего… Испить болотной тины…

При жизни ты надеялась помочь,
Облегчить ей житейские тропинки…
Но всё по ветру улетело прочь,
Не верила она в твои слезинки.

Ей было 20. Юная совсем.
И глупая, но за тобой смотрела.
Ты страшно умирала… Между тем
Лишь Женя твоего касалась тела.

Сын рядом.  Я надеялась, что он
Во всём тебе помощником был первым.
Три дочки! От тебя так далеко!
На нас лежит за то вина, наверно…

Мы приезжали лишь на 40 дней.
А Женин след мелькнул в Таджикистане.
На 2 недели и хватило ей,
Что на всю жизнь мечтала ты оставить.

«Сама упала. Поднялась сама.»
Мне Женя в интернете написала.
Я понимаю, что она права.
Лишь ты за ней оттуда наблюдала…

Прости нас, мам, что мы не так дружны,
Чего для нас ты всей душой хотела.
Такие мы… Но в памяти храним,
Как ты когда-то нам на печке пела.

    08.01.2020 года


Рецензии
Грустно стало от прочтения!Понятны переживания! Не всё проходит бесследно, а душа-то болит, и сердечко ноет!Время не вернуть, жизнь не начать сначала! Трогательное произведение!Всего Вам доброго, Галина Владимировна, и счастливого!

Галина Шахмаева   04.02.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание, Галина Семёновна! Жизнь продолжается. Это точно. И всё идёт так, как и должно идти. С теплом,

Галина Минакова 2   04.02.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.