Моя жизнь, словно старая сука!

Моя жизнь, словно старая сука.
Истаскавшись в подолах судьбы,
Прозябает в растерянных муках,
Ждёт святой, православной мольбы.

Она бьёт по истрёпанным нервам,
Оголившимся плотью на миг.
Я хочу, я могу идти первым,
Колыхать ненаписанный стих.

Я хочу на задворках Вселенной,
Свою лепту внести, как поэт.
Написать вам рассказ вдохновенный,
Как исполнить заветный обет...

Моя жизнь, словно старая дева,
Нерастленная в сотнях грехов.
Без любви, что находится слева,
Отдыхает от глупых смешков...

Я могу, я видал искушенья,
Потерпеть, быть аскетом без снов.
Если будет за шторой прозрение,
Из обещанных, правильных слов...


Рецензии