Змей Горыныч прилетал

На дворе светило солнце зимнее,
День отличный, благодать в душе,
И синички под большой рябиною
Про весну чирикали уже.

Потемнело вдруг в одно мгновение,
Шумный ветер ели зашатал;
При таком погодном изменении
Змей Горыныч в сказках прилетал.

Замела метелью буря сильная,
Занесла пургой речные льды,
Запылила двор поземкой длинною,
Украла дорожки и следы.

Занесла пороги со ступенями,
Залепила снегом двери в дом,
Заглянула в окна привидением,
И ушла, тряхнув седым хвостом.

Возвратился день к былому облику,
Ветер стих и растворилась мгла;
Справа - солнце, слева  в сером облаке
Скрылся край драконьего крыла...


Рецензии