вода- Катунь...

Не  наслушаюсь…
Не  налюбуюсь…
Погрузившись
В  пружинистость 
Струн  -
Малахитовую…
Голубую…
В  эту  пенную
Воду  -  Катунь…

На  её  берегах
Ночью  лунной
Жгли  шаманские
Угли  -  костры
Перелётные
Вьючные  гунны,
Отъезжавщие
В  тартарары…

Для  победы
Здесь  скифы  калили
Акинаков
Стальные  клинки…
Набираясь
Убийственной  силы…
Что  в  долины
Сливали  белки…

Её  пили
Монгольские  кони…
Разбавляя  и  Днепр
И  Дунай…
Пенной  горной
Водою  и  кровью…
Голубой…
Малахитовый
Край…


Рецензии