Ностальгия

В это хмурое зимнее утро
Я дремоту с трудом поборол.
И с больной головою на кухню
В старых тапочках молча прошел.

Газ включил, и под чайника пенье
В голове вдруг родился курьез:
Как же в СССР мне спокойно
Безмятежно, счастливо жилось!

Молоко в треугольном пакете,
Сыр Российский, изюм, чернослив,
Колбаса по два двадцать, и пиво
На углу прям из бочки в розлив.

Люди утром в метро деловито
На работу идут с огоньком.
И мечты исполняются в жизни
У людей, а не в РАО Газпром.

Эх, замучила ты, ностальгия!
Что же делать, как душу унять?
Жаль что нету у жизни билета
Что бы в детство на часик слетать.


Рецензии