Плыл тихий вечер...

          

Плыл тихий вечер под ночную мглу.
Мгновения сливались временами.
Костёр весёлый растревожил луг.
Свечения поток взмывал верхами.

Весь воздух был исполнен кармы трав.
Сверчки вступали соло в хор идиллий.
…Сороки – как природный телеграф –
Сплошь сплетнями лесной эфир забили.

Под шелест листьев в миг вступали сны,
Неся в себе кладь таинства открытий.
Извечный изумруд большой сосны –
Хранителем архива от наитий –

Точил иголок зелень к письменам
Истории новейшей в ладных сказах.
Запомнить надо эти времена.
Хранить их до поры, что толк наказа.

…Уже не повторится вечер сей
Меж пряностей нирваны и услады!
Когда ещё прохлады дивной сень
В мир снизойдёт достоинством награды?!

Стал вторить ветерок сиим словам.
Морзянкой заиграли искры в небе.
Да так, что поутих сорочий гам.
Другой аспект момента стал потребен!

Все «ахи» - «охи» собрались гуртом,
Взмывая к высям над лесным массивом.
Искать комету – чтоб на ней потом
В галактиках нестись: «О, как красива!

Планета наша из-под серебра
Созвездий ярких да метеоритов.
Она прекрасна – нынче и вчера!
В покои Вечности ведёт орбита»!

… Плыл тихий вечер под ночную мглу.
Мгновения сливались временами.
Костёр усталый оседал в золу.
Свечения исход сникал низами…

                ***


Рецензии